Agar Telur Dadar Menjadi Tebal dan Renyah Ternyata Bukan Ditambah Tepung, Tapi Tambahkan Bahan Ini
Agar Telur Dadar Menjadi Tebal dan Renyah Ternyata Bukan Ditambah Tepung, Tapi Tambahkan Bahan Ini --
RADARMUKOMUKO.COM – Perut sudah berbunyi tapi lauk untuk makan belum ada, jangan bingung ada telur.
Mau telur bebek atau telur ayam ras semua merupakan salah satu bahan masakan yang paling praktis dan sering di jadikan sebagai lauk.
Apalagi rasanya yang enak dan pengolahannya yang mudah menjadikan telur menjadi lauk yang disukai dan paling sering di olah.
Selain rasanya yang enak dan cara pengolahannya yang mudah, telur juga memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk pertumbuhan dan kesehatan tubuh.
Seperti asam folat, fosfor, Vitamin A, Vitamin B5, Vitamin B12, Vitamin B2 dan juga protein.
Salah satu olahan telur yang paling umum adalah dengan cara menggorengnya.
BACA JUGA:Jika Bosan atau Merasa Terganggu, Bergini Cara Keluar Dari Grup WA Sembunyi-Sembunyi
BACA JUGA:Menggugah Selera Makan, Begini Resep Oseng Daging Sapi Bunga Kecombrang yang Bikin Nagih
Umumnya untuk menjadikan telur lebih tebal adalah dengan menambahkan tepung agar teksturnya lebih tebal dan mengenyangkan. Pasalnya jika menggoreng satu telur kadang merasa kurang cukup apalagi mengenyangkan.
Sayangnya terkadang dengan menambahkan tepung pada telur, membuat tekstur telur tidak renyah dan gurih.
Terdapat cara lain untuk mendapatkan telur goreng yang tebal tanpa harus menambahkan tepung.
Caranya sangat mudah hanya dengan menambahkan kelapa parut. Dengan cara ini dapat menjadikan telur goreng lebih tebal.
Selain itu hasil telur dadar juga lebih nikmat dengan adanya rasa dari kelapa parut. Namun yang perlu di perhatikan adalah, sangrai kelapa parut hingga warnanya berubah kecoklatan.
Berikut ini caranya membuat telur dadar tebal tanpa tepung :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: