Gai Tod Thai, Ayam Goreng Khas Thailand yang Bikin Kamu Nggak Berhenti Ngunyah
Gai Tod Thai, Ayam Goreng Khas Thailand yang Bikin Kamu Nggak Berhenti Ngunyah--
Bahan kulit (tabur)
• 2 sdm tepung serba guna
BACA JUGA:Simpel dan Ekonomis, Ini Resep Pecak Terong Ungu yang Nikmat dan Menggoda
BACA JUGA:Resep Gudeg Khas Yogyakarta yang Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam
Cara Membuat
1. Cuci ayam hingga bersih
2. Balurkan bumbu racik ayam, tidak usah tambahkan garam karena bumbu racik sudah asin.
3. Tambahkan saus tiram, lalu tambahkan gula merah dan santan, diamkan sebentar agar bumbu meresap.
4. Setelah itu taburkan tepung serba guna diatas ayam, balur merata.
5. Panaskan minyak. Lalu masukkan ayam goreng, daun pandan dan daun jeruk.
6. Goreng sampai matang kecoklatan.
7. Ayam goreng Thailand siap di sajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*
Sumber : cookpad.com & simplysuwanee-co
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: