Resep Gudeg Khas Yogyakarta yang Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam

Resep Gudeg Khas Yogyakarta yang Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam

Resep Gudeg Khas Yogyakarta yang Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam--

RADARMUKOMUKO.COM – Hayo siapa yang belum tahu makanan yang satu ini, makanan yang satu ini merupakan makanan khas dari Yogyakarta yang terkenal akan kenikmatannya.

Gudeg yaitu makanan yang memiliki rasa pedas, manis, dan gurih yang pastinya bakal buat nyaman di lidah, makanan yang satu ini berbahan dasar nangka muda dan dipadukan dengan makanan pelengkap lainnya seperti bacem telur dan lain-lain.

BACA JUGA:Si Hitam yang Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Begini Resep Cumi Masak Hitam Pedas ala Madura

BACA JUGA:Resep Sayur Daun Ubi/Singkong Khas Batak Toba yang Nikmat Tiada Tandingannya

Penasaran bukan? mari kita belajar bersama cara pembuatan dan mencari tahu apa saja resepnya.

Bahan-bahan:

•  300 gr nangka muda, potong tipis-tipis

•  3 butir telur bebek rebus

•  3 tahu (potong 4 segitiga)

•  5 lembar daun salam

•  2 ruas lengkuas

•  1 lembar daun jeruk

•  1 bungkus santan instan

•  1 liter air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: