7 Manfaat Petai Cina, Buah Petai Tanpa Aroma Khas dan Berukuran Kecil
7 Manfaat Petai Cina, Buah Petai Tanpa Aroma Khas dan Berukuran Kecil--
RADARMUKOMUKO.COM – Petai merupakan salah satu sayuran yang sering di jadikan masakan oleh masyarakat Indonesia. Petai terkenal dengan aromanya yang khas dan juga rasanya yang khas.
Ternyata ada petai jenis lain yang memiliki ukuran lebih kecil dan tidak beraroma khas seperti petai yaitu petai cina.
Petai cina merupakan tanaman yang berasal dari Meksiko dan kawasan Amerika Tengah.
Petai cina umumnya di olah dengan cara di tumis, di botok dan juga di makan langsung.
BACA JUGA:Resep Puyuh Petai Sambal Embe yang Bisa Buat Lidah Melambe-lambe
BACA JUGA:Anda Suka Makan Terong Ungu? Ini Kandungan dan Manfaat Terong Ungu Bagi Kesehatan
Di Indonesia sendiri petai cina di sebut dengan Lamtoro. Meskipun bukan tumbuhan asli Indonesia, tanaman petai cina telah menyebar dan tumbuh subur di tanah Indonesia.
Tidak hanya tidak mengeluarkan aroma khas, petai cina juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Berikut ini manfaat dari petai cina bagi kesehatan tubuh.
1. Mengatasi Penyakit Kulit
Petai cina bermanfaat untuk menjaga dan meredakan penyakit kulit yaitu psoriaris. Penyakit psoriaris adalah penyakit kulit inflamasi kronis.
Penyakit yang dapat menyebar dengan luas jika di biarkan ini dapat di obati dengan biji petai cina yaitu cukup dengan menempelkan biji petai yang sudah di haluskan ke area penyakit psoriaris.
2. Mengatasi Cacingan
Manfaat kedua dari petai cina adalah dapat bermanfaat untuk mencegah dan mengatasi masalah cacingan. Cacingan merupakan salah satu maslah kesehatan terutama anak-anak yang dapat menyebabkan susahnya menambah berat badan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: