Resep Sayur Daun Ubi/Singkong Khas Batak Toba yang Nikmat Tiada Tandingannya

Resep Sayur Daun Ubi/Singkong Khas Batak Toba yang Nikmat Tiada Tandingannya

Resep Sayur Daun Ubi/Singkong Khas Batak Toba yang Nikmat Tiada Tandingannya--

RADARMUKOMUKO.COM – Daun singkong, atau daun ubi merupakan sayuran yang sering kita jumpai, baik dijual di pasar sayur maupun kadang di kebun sekitar rumah, banyak sekali ragam olahan yang menggunakan daun ubi.

Daun singkong sering di olah menjadi sayur santan maupun lalapan, namun berbeda dengan yang satu ini, menu yang satu ini merupakan olahan khas dari batak toba.

BACA JUGA:Resep Puyuh Petai Sambal Embe yang Bisa Buat Lidah Melambe-lambe

BACA JUGA:Jepang Masuk Indonesia Sejak 1938 dan Mulai Menjajah 1942, Begini Sejarah dan Tujuannya

Bagaimana penasaran bukan dengan kelezatannya? ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

•  Daun singkong

•  3 buah cabai rawit

•  1 buah bawang putih

•  2 buah bawang merah

•  20 buah rimbang

•  Secukupnya garam

•  Minyak goreng

•  Secukupnya jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: