Resep Sayur Daun Ubi/Singkong Khas Batak Toba yang Nikmat Tiada Tandingannya

Resep Sayur Daun Ubi/Singkong Khas Batak Toba yang Nikmat Tiada Tandingannya

Resep Sayur Daun Ubi/Singkong Khas Batak Toba yang Nikmat Tiada Tandingannya--

•  Penyedap rasa

BACA JUGA:Kisah Pulau Raja Ampat, Mitologi Lokal Seorang Wanita yang Menemukan Tujuh Butir Telur

BACA JUGA:Ada yang Pedas Tapi Bukan Omongan, Ini Resep Sambal Petis Khas Jawa Timur yang Bikin Mata Merem Melek

Cara membuat:

1.  Tumbuk daun singkong hingga setengah hancur ya bukan halus.

2.  Selesai ditumbuk pindahkan daun singkong ke mangkok kemudian dicuci dengan air bersih.

3.  Kupas bawang putih, bawang merah dan jahe, potong 20 buah rimbang, mau lebih atau kurang juga boleh, sesuai selera masing-masing ya.

4.  Kemudian tumis bawang putih hingga harum setelah harum masukkan bawang merah tunggu hingga agak kecoklatan lalu masukkan jahe sampai juga agak kecoklatan.

5.   Masukkan 20 buah rimbang aduk terus sampai keluar aroma harum dan bewarna kecoklatan.

6.  Setelah itu masukkan daun singkong aduk rata, jangan dulu masukan air, biarkan daun singkong menyerap aroma dan rasa dari bumbu.

7.  Lalu masukkan 1-2 gelas belimbing air, setelah mendidih masukan garam, dan penyedap rasa sesuai selera.

8.  Setelah matang, matikan kompor, makan selagi hangat ya.

9.  Sayur daun singkong siap disantap.

Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*

Artikel ini sebelumnya sudah terbit di Cookpad.com dengan judul “CARA MEMASAK SAYUR DAUN SINGKONG (KHAS DAERAH BATAK TOBA)” 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: