Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit

Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit

Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit--

•  1 ibu jari jahe

•  1 ibu jari kunyit

•  1 bongkah laos

•  3 helai bawang daun

•  5 buah cung/tomat cery/tomat

•  2 lembar daun salam

•  Secukupnya garam

•  Secukupnya gula 

•  Secukupnya penyedap rasa

BACA JUGA:Resep Nasi Jagung, Makanan Tradisional Lengkap dengan Urap Sayur dan Ikan Asin

BACA JUGA:Keris Sakti Milik Pangeran Diponegoro dan Panglima Soedirman, Tahan Peluru dan Bisa Berdiri Jika Ada Belanda

Cara membuat:

1.  Bersihkan siput dengan cara diamkan semalam di dalam air agar semua lumpur dalam siput keluar.

2.  Setelah di diamkan semalaman cuci bersih, lalu potong ujung nya.

3.  Iris atau rajang bawang putih, bawang merah, bawang daun, cabe dan tomat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: