Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit

Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit

Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit--

RADARMUKOMUKO.COM – Curup merupakan kabupaten yang berada di Provinsi Bengkulu. Bengkulu penuh akan keanekaragaman bentuk masakan yang enak dan pastinya dapat menggugah selera..

Curup terkenal dengan pertaniannya yang subur, bukan hanya karena tanahnya yang bagus namun juga terletak di dataran tinggi yang berarti suhu hingga kadar tanah yang penuh akan unsur menjadi bagus pertumbuhannya.

Ada yang unik dari Curup, daerah ini memiliki makanan khas yang sedikit terlihat aneh namun banyak peminatnya, yaitu pindang siput.

Pindang siput jadi salah satu masakan yang enak, dengan tekstur siput yang kenyal ditambah sensasi makan dengan cara disruput ataupun menggunakan lidi membuat makanan ini menjadi makanan yang mempunyai ciri khasnya sendiri.

BACA JUGA:Tips Parenting Bagi Anak yang Sering Disepelekan Oleh Orang Tua Padahal Penting

BACA JUGA:Masak Gulai Cumi Isi Tahu yang Mantap, Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Menu ini di olah menjadi pindang dengan kuah pedas gurih, sehingga menu ini dapat membuat lidah menjerit.

Tidak usah berlama-lama, jika kamu penasaran dengan menu yang satu ini mari kita coba masak sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

•  2 cup siput

•  2 siung bawang merah

•  2 siung bawang putih

•  5-10 buah cabe rawit

•  1 batang sere

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: