Bukan Cuma Pempek, Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang Juga Jadi Sajian Favorit Banyak Orang
Bukan Cuma Pempek, Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang Juga Jadi Sajian Favorit Banyak Orang--
• 1 liter air untuk merebus tekwan
Bahan kuah:
• 3 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdm minyak untuk menumis
• Kepala udang secukupnya
• Lada, gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
• Air secukupnya
BACA JUGA:Camilan Mengenyangkan, Serabi Keju Gula Merah Gurih dan Manis Cocok Untuk Sajian Bareng Keluarga
BACA JUGA:Resep Roti Goreng Coklat, Garing di Luar Lembut dan Lumer di Dalam
Cara membuat:
1. Pindahkan ikan giling ke dalam wadah kemudian tambahkan dengan air sedikit demi sedikit hingga tekstur ikan mengental.
2. Setelah tekstur ikan mengental, tambahkan putih telur, gula, garam, kaldu bubuk dan tapioka secara bertahap. Aduk hingga mendapat kekentalan sesuai yang di inginkan.
3. Hidupkan kompor, rebus air hingga mendidih kemudian ambil adonan sedikit dikit dengan cara di cubit dan rebus di dalam air mendidih.
4. Setelah adonan yang direbus mengapung, angkat dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: