Bukan Cuma Pempek, Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang Juga Jadi Sajian Favorit Banyak Orang

Bukan Cuma Pempek, Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang Juga Jadi Sajian Favorit Banyak Orang

Bukan Cuma Pempek, Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang Juga Jadi Sajian Favorit Banyak Orang--

RADARMUKOMUKO.COM – Ternyata makanan khas Palembang yang disukai banyak orang bukan hanya pempek saja loh, tekwan juga termasuk salah satunya.

Tekwan berbahan dasar tepung dan ikan tenggiri hampir sama dengan pempek, namun tekwan disajikan dengan kuah yang segar dan gurih mirip bakso.

Tekwan biasanya lengkap disajikan dengan mie sun, jamur kuping dan juga irisan bengkoang. Kuah tekwan yang segar berasal dari bumbu dan juga kaldu kepala udang yang dipakai di dalamnya.

BACA JUGA:Ini Resep Cakwe Lembut dan Mengembang, Simpel Anti Gagal

BACA JUGA:Ini Resep Kupat Tahu Makanan Khas Indonesia yang Enak, dan Cocok Untuk Sarapan

Jika kamu suka dengan makanan yang satu ini dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah, langsung saja ikuti resep dibawah ini ya.

Bahan-bahan:

•  500 gr ikan tenggiri giling

•  400 ml air atau bisa dikurangi sesuai takaran

•  400 gr tapioka

•  2 putih telur

•  1 sachet kaldu bubuk

•  1 sdm garam

•  1/2  sdm gula

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: