Bukan Cuma Pempek, Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang Juga Jadi Sajian Favorit Banyak Orang
Bukan Cuma Pempek, Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang Juga Jadi Sajian Favorit Banyak Orang--
5. Buat kuah: caranya rebus air dengan kepala udang, kemudian haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
6. Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan kepala udang, kemudian tambahkan jamur kuping dan bengkuang serta lada, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
7. Matikan kompor, tes rasa.
8. Tata tekwan diatas piring, tambahkan mie suun lalu tuangkan dengan kuahnya.
9. Tekwan ikan tenggiri siap disajikan.
Bagaimana, tertarik untuk mencoba makanan khas Palembang yang satu ini?.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: