Kandungan dan Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan Tubuh yang Belum Banyak Diketahui
Kandungan dan Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan Tubuh yang Belum Banyak Diketahui--
RADARMUKOMUKO.COM – Jantung pisang atau biasa di sebut ontong merupakan salah satu bagian dari pisang saat berbunga.
Umumnya jantung pisang adalah bagian dari bunga pisang yang sudah tidak menjadi buah.
Bagi negara di kawasan Asia, jantung pisang atau ontong dijadikan sebagai salah satu sayuran.
Bahkan di negara-negara maju jantung pisang juga di jual di super market dengan harga yang sangat fantastis.
Hal ini karena jantung pisang memiliki rasa dan tekstur yang lezat saat di olah menjadi masakan.
Selain itu jantung pisang juga memiliki kandungan nutrisi serta vitamin yang baik bagi tubuh.
BACA JUGA:Seorang Pria di Mukomuko Dikandang Polisi Setelah Sikat Belasan Ternak Milik Warga
BACA JUGA:Suku Kalang Punya Ekor, Ternyata Pernah Kalahkan Suku Dayak, Padahal Dikenal Sakti
Setidaknya dalam jantung pisang terdapat kandungan nutrisi dan vitamin yaitu Protein, Lemak, Karbohidrat, Serat, Kalsium, Fosfor, Zat besi, Natrium, Kalium, dan Tembaga.
Terdapat juga Seng, Beta-karoten, Karoten total, Vitamin B1, Vitmanin B2, Vitamin B3 serta Vitamin C.
Kandungan nutrisi dan vitamin yang tinggi pada jantung pisang membuat jantung pisang baik di konsumsi bagi tubuh dan memberikan beberapa manfaat.
Berikut ini beberapa manfaat dari jantung pisang atau ontong.
1. Mengurangi Pembesaran Prostat
Pertama jantung pisang memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh untuk membantu mengurangi pembesaran prostat. Hal ini di ungkap oleh sebuah penelitian dimana bahwa ekstrak jantung pisang dapat mengurangi pembesaran prostat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: