Resep Lempeng Pisang Kepok Khas Banjar yang Manis Legit Melilit

Resep Lempeng Pisang Kepok Khas Banjar yang Manis Legit Melilit

Resep Lempeng Pisang Kepok Khas Banjar yang Manis Legit Melilit--

BACA JUGA:Bukan Ditumis, Ini Resep Kangkung Sambal Bawang Praktis untuk Menu di Rumah

BACA JUGA:Resep Bumbu Kacang Siomay Super Lezat, Sederhana dan Mudah Dibuat di Rumah

Bahan topping: 

•  Secukupnya margarine/ mentega 

•  Secukupnya gula pasir 

•  Keju parut 

•  Meises 

Cara membuat: 

1.  Potong dadu kecil pisang kapok.

2.  Campur telur, tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk rata

3.  Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata agar tepung tidak menggumpal.

4.  Masukkan potongan pisang ke dalam adonan.

5.  Panaskan minyak goreng di wajan/ pan teflon dengan api sedang. Masukkan adonan, kemudian ratakan. Ketebalan sesuai selera. 

6.  Tutup dengan tutup panci. Masak hingga berwarna kecoklatan.

7.  Balik perlahan adonan, masak hingga matang atau sampai berwarna kecoklatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: