Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Dia Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih

Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Dia Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih

Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Dia Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih --

• Garam, dan penyedap rasa secukupnya

• Lada bubuk secukupnya

• Air secukupnya

• Minyak untuk menggoreng secukupnya

BACA JUGA:Mengapa Perkebunan Lada Harus Ditanam di BABEL? Ternyata Ini Alasan Penjajah

BACA JUGA:Benteng Suku Buton Dari Batu Karang Putih Telur Getah Pohon, Peluru Belanda Tidak Tembus

Cara membuat:

1. Haluskan bumbu bawang putih dan kemiri

2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, penyedap rasa, lada dan air secukupnya. Aduk rata.

3. Masukkan tauge, wortel, kol, dan daun bawang ke dalam adonan tepung. Aduk rata kembali, cicip adonan.

4. Panaskan minyak secukupnya, goreng adonan bakwan dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang (salah satu tips agar bakwan tidak menyerap banyak minyak).

5. Goreng bakwan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

6. Bakwan sayur siap disajikan.

Nah, itulah tadi cara membuat bakwan yang enak, gurih, dan tak banyak menyerap minyak. Minyak yang panas adalah salah satu kunci agar bakwan matang dengan sempurna.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: