Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Dia Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih

Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Dia Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih

Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Dia Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih --

RADARMUKOMUKO.COM – Gorengan merupakan salah satu sajian yang banyak di sukai kalangan. Selain rasanya yang enak dan gurih, gorengan juga mudah dicari karena banyak pedagang yang menjualnya.

Salah satu gorengan yang popular yaitu bakwan sayur. Bakwan yang berbahan dasar tepung dicampur dengan beberapa jenis sayuran seperti wortel, kol, tauge, dan daun bawang ini memiliki rasa yang gurih dan nikmat.

Bakwan yang enak biasanya memiliki tekstur yang garing di luar dan lembut di dalam, tentunya juga tidak menyerap banyak minyak. Bakwan yang terlalu banyak menyerap minyak membuat rasa dari bakwan tidak enak dan akan membuat tenggorokan tidak nyaman.

BACA JUGA:Kisah Perbudakan Brutal Hingga Jual Beli Budak Semasa Kolonial Belanda, Gadis Cantik Lebih Laris dan Disukai

BACA JUGA:Jangan Kaget, Batik Sebenarnya Bukan Asli Dari Indonesia? Tidak Percaya, Baca Ini Disini

Di bawah ini ada resep dan cara membuat bakwan gurih yang tak menyerap banyak minyak. Simak langsung ya.

Bahan-bahan:

• 250 gr tepung terigu

• 100 gr tauge (cuci bersih)

• 3 bh wortel ukuran sedang (parut/iris halus)

• Kol sedikit saja, iris halus (kol lebih menyerap minyak)

• 1 batang daun bawang iris halus

• 3 siung bawang putih

• 2 butir kemiri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: