Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Roti yang Sederhana Ala Rumahan

Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Roti yang Sederhana Ala Rumahan

Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Roti yang Sederhana Ala Rumahan--

• Telur (1 butir)

• Bubuk agar-agar (1 bungkus)

• Margarin (1 sdm)

• Bubuk coklat secukupnya

• Pasta pandan secukupnya

• Air (400 ml)

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Simpel, Bumbunya Meresap dan Enaknya Poll

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Sempol Tahu Praktis dan Lezat, Bisa Jadi Menu Bekal Anak Sekolah

Cara Membuat :

1. Pertama blender roti tawar hingga halus, kemudian tambahkan gula pasir, santan, telur serta susu kental manis.

2. Setelah itu masukan bubuk agar-agar dan susu cari dan blender hingga semua bahan tercampur merata dan halus.

3. Masukan adonan ke dalam panci dan tambahkan air yang telah di siapkan.

4. Masukan pasta pandan dan aduk hingga merata.

5. Kemudian masak adonan puding hingga mendidih dan mengental dengan menggunakan api sedang.

6. Angkat dan tuangkan pada adonan pada cetakan yang sudah di lapisi dengan bubuk coklat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: