Bakwan Jagung Gurih dan Renyah, Bisa Jadi Camilan Sekaligus Lauk Makan
Bakwan Jagung Gurih dan Renyah, Bisa Jadi Camilan Sekaligus Lauk Makan--
• 2 siung bawang merah
• Cabai merah 3 buah (opsional)
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Simpel, Bumbunya Meresap dan Enaknya Poll
BACA JUGA:Resep Gemblong Pisang Keju Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih
Cara membuat:
1. Masukkan jagung, terigu, dan tepung beras ke dalam satu wadah. Tambahkan air, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
2. Masukkan juga bumbu halus ke dalam adonan, dan pecahkan 1 telur. Aduk rata, lalu tes rasa (cicip sedikit adonan)
3. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kecoklatan dengan api sedang.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Bakwan jagung siap disajikan.
Gimana, mudah bukan? coba bikin resep ini di rumah ya, semoga suka.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: