Cocok untuk Sajian Arisan! Bolu Karamel Kukus, Manis dan Legit Tanpa Pakai Oven

Cocok untuk Sajian Arisan! Bolu Karamel Kukus, Manis dan Legit Tanpa Pakai Oven

Cocok untuk Sajian Arisan! Bolu Karamel Kukus, Manis dan Legit Tanpa Pakai Oven --

Bahan C:

• 6 butir telur

• 2 sachet skm

BACA JUGA:Kue Mangkok Santan Anti Gagal, Hasilnya Mekar dan Gurih! Wajib Coba di Rumah

BACA JUGA:Resep Kue Cubit Ala Rumahan Dijamin Lembut dan Lumer di Mulut

Cara membuat:

1. Masak gula pasir dengan api kecil hingga meleleh, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Masukkan margarin, aduk sebentar. Tunggu hingga margarin meleleh.

2. Siapkan bahan B, campur dalam satu wadah lalu ayak.

3. Pecahkan telur, kocok hingga berbusa. Tambahkan susu kental manis, aduk rata.

4. Campur adonan B ke dalam adonan telur.

5. Tambahkan adonan A, lalu aduk hingga kalis dan tidak bergerindil.

6. Panaskan kukusan, oleskan loyang dengan margarin dan tepung tipis-tipis saja.

7. Lapisi tutup panci dengan kain atau serbet supaya air tidak menetes pada adonan yang akan di kukus.

8. Kukus adonan selama kurang lebih 35-40 menit dengan api sedang. Setelah matang, angkat dan uap panasnya hilang.

9. Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera. Bolu karamel kukus siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: