Ternyata Bukan di Tambah Tepung, Tambahkan Ini Agar Telur Dadar Menjadi Tebal dan Renyah
Ternyata Bukan di Tambah Tepung, Tambahkan Ini Agar Telur Dadar Menjadi Tebal dan Renyah--
RADARMUKOMUKO.COM – Telur merupakan salah satu bahan masakan yang paling sering di jadikan sebagai lauk.
Rasanya yang enak dan pengolahannya yang mudah menjadikan telur menjadi lauk yang paling sering di olah.
Selain rasanya yang enak dan cara pengolahannya yang mudah, telur juga memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Seperti asam folat, fosfor, Vitamin A, Vitamin B5, Vitamin B12, Vitamin B2 dan juga protein.
Salah satu olahan telur yang paling umum adalah dengan cara menggorengnya.
BACA JUGA:Tanpa Mixer dan Oven, Cuma Butuh Satu Telur Bisa Buat Bolu yang Endul
BACA JUGA:Ingin Punya HP Baru Tapi Nggak Ada Duit? Coba Ikuti Trik Menabung Untuk HP Canggih Berikut
Umumnya untuk menjadikan telur lebih tebal adalah dengan menambahkan tepung agar teksturnya lebih tebal dan mengenyangkan. Pasalnya jika menggoreng satu telur kadang merasa kurang mengenyangkan.
Sayangnya terkadang dengan menambahkan tepung pada telur, membuat tekstur telur tidak renyah dan gurih.
Terdapat cara lain untuk mendapatkan telur goreng yang tebal tanpa harus menambahkan tepung.
Caranya sangat mudah hanya dengan menambahkan kelapa parut. Dengan cara ini dapat menjadikan telur goreng lebih tebal.
Selain itu hasil telur dadar juga lebih nikmat dengan adanya rasa dari kelapa parut. Namun yang perlu di perhatikan adalah, sangrai kelapa parut hingga warnanya berubah kecoklatan.
BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang Anti Gagal, Cocok untuk Lauk Makan! Hasilnya Gurih dan Renyah
Berikut ini caranya membuat telur dadar tebal tanpa tepung :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: