Resep Pempek Lembut dan Gurih Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal

Resep Pempek Lembut dan Gurih Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal

Resep Pempek Lembut dan Gurih Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal--

2. Kupas bawang putih, cuci bersih. Blender hingga halus

3. Panaskan air secukupnya hingga mendidih, tambahkan bawang putih yang sudah digiling.

4. Tuang air yang sudah mendidih ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tepung menyatu dan matang.

5. Tunggu hingga sedikit dingin, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Sisakan kurang lebih 150-200 gr tepung tapioka.

6. Uleni hingga kalis.

7. Bentuk adonan pempek sesuai selera.

8. Panaskan air, rebus hingga mendidih. Lalu, rebus pempek yang sudah dibentuk.

9. Angkat dan tiriskan jika pempek sudah mengapung.

10. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.

11. Pempek siap disajikan.

Nah, itu tadi cara mudah membuat pempek tanpa ikan, makin nikmat jika di makan dengan cuko asli Palembang.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: