Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Perkedel Makanan Khas Indonesia Ini Sudah Ada Sejak Dahulu
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Perkedel Makanan Khas Indonesia Ini Sudah Ada Sejak Dahulu--
• 1/4 sdt lada bubuk
• 2 tangkai seledri
• 1 butir telur
• 1 sdm tepung maizena/tapioka
BACA JUGA:Ingin Punya Kulit Cerah Awet Muda Ala Wanita Jepang? Cobalah Lakukan Kebiasaan di Pagi Hari
Cara Membuat:
1. Kupas dan potong kentang lalu digoreng
2. Bawang merah dan putih digoreng setengah matang, jangan kering.
3. Daging sapi dicincang hingga halus.
4. Haluskan bawang goreng. Tambahkan lada, pala, dan garam. Aduk hingga rata.
Lalu tambahkan kentang sedikit demi sedikit haluskan, tambahkan seledri cincang dan tepung maizena, uleni hingga rata.
5. Bentuk bulat bulat.
6. Kocok telur, dan tambahkan sedikit garam.
7. Gulingkan perkedel pada kocokan telur. Goreng dengan api sedang, balik hingga warna kecoklatan. Lakukan sampai semua tergoreng.
8. Perkedel Siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: