Makanan Enak Penuh Sejarah! Kroket, Makanan Asal Prancis yang Diadaptasi Pada Zaman Kolonial Belanda
Makanan Enak Penuh Sejarah! Kroket, Makanan Asal Prancis yang Diadaptasi Pada Zaman Kolonial Belanda--
· Secukupnya tepung panir
BACA JUGA:Jangan Dilanjutkan Lagi! Ini Ciri-ciri Hubungan Toxic yang Harus Dihindari
Cara Membuat:
1. Marinasi daging cincang dengan tepung maizena dan saos tiram, aduk rata, sisihkan. Marinasi bertujuan agar daging lebih empuk
2. Lelehkan Margarin, tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan wortel yang sudah dipotong dadu. Aduk rata, tambahkan air sedikit masak sampai wortel matang
3. Masukkan daging cincang yang sudah dimarinasi. Tambahkan kaldu bubuk, lada, kecap manis dan koreksi rasa. Matikan kompor dan sisihkan.
4. Blender halus kentang yang sudah dikukus
5. Panaskan Margarin. Tambahkan susu, pala bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk sampai tercampur rata. kecilkan kompor tambahkan tepung terigu dan aduk hingga kalis.
6. Campur kentang yang sudah diblender dengan adonan tepung, aduk sampai tercampur rata.
7. Ambil sebagian 1 pulung adonan, berat sekitar 50gr. Isi dengan adonan daging, kira-kira saja. Jangan kebanyakan karena sedikit saja hasilnya bisa full nanti kalau sudah matang.
8. Jika semua adonan terisi, bikin adonan pelapis
9. larutkan tepung terigu, tambahkan sedikit kaldu bubuk biar tidak hambar, aduk rata dan saring biar tidak ada adonan yang bergerindil dan tekstur tidak terlalu cair. Balur kroket ke adonan pelapis, lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan hingga habis
10.Simpan Kroket yang sudah diberi tepung panir ke dalam freezer kurang lebih 30 menit.
11.Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan.
12.Kroket siap disajikan, sisanya bisa disimpan difreezer dan goreng saat ingin saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: