Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Perbedaan Baking Powder dan Baking Soda yang Bikin Orang Bingung

Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Perbedaan Baking Powder dan Baking Soda yang Bikin Orang Bingung

Perbedaan Baking Powder dan Baking Soda--

RADARMUKOMUKO.COM – Masih banyak orang yang belum tahu ternyata baking soda dan baking Powder itu berbeda.

Meski keduanya merupakan bahan dalam pembuatan kue atau makanan, ternyata keduanya memiliki perbedaan yang cukup signifikan.

Baking Soda merupakan salah satu bahan tambahan dalam pembuatan makanan atau kue.

Baking soda sendiri mengandung bahan kimia sodium bikarbonat atau nama lainnya adalah natrium bikarbonat.

BACA JUGA:Unik, Ini Dia Resep Kue 8 Jam yang Legit Khas Palembang

Sedangkan baking Powder merupakan salah satu bahan tambahan yang tidak sepenuhnya terbuat dari sodium bikarbonat.

Bahan tambahan dalam pembuatan makanan dengan tambahan sejumlah zat seperti penstabil lembam yang membuat baking powder ini memiliki rasa yang lebih asam.

Meski sama-sama digunakan untuk bahan makanan atau adonan kue, sayangnya adonan yang menggunakan baking soda cenderung cepat apabila di diamkan dalam jangka waktu yang lama.

Maka dari itu, agar pembuatan kue menjadi lebih praktis terciptalah baking powder yang berbeda dengan baking Soda.

BACA JUGA:Fantastis, Ini Jenis-jenis Daging Mahal yang Bikin Kantong Kamu Menjerit

Baking powder sendiri memiliki kandungan yang lebih lengkap apabila dibandingkan dengan baking Soda.

Kemudian, jenisnya pun tidak hanya satu tapi dua yaitu baking powder Single akcing dan double acting.     

Selain itu, baking soda memiliki kandungan zat ragi yang kerap digunakan pada makanan yang diolah dengan cara dipanggang.

BACA JUGA:Bingung Masak Apa Hari Ini? Yuk Coba Resep Dendeng Balado yang Mudah dan Praktis Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: