Unik, Ini Dia Resep Kue 8 Jam yang Legit Khas Palembang

Unik, Ini Dia Resep Kue 8 Jam yang Legit Khas Palembang

Unik, Ini Dia Resep Kue 8 Jam yang Legit Khas Palembang--

RADARMUKOMUKO.COM - Siapa yang belum pernah mencicipi kue yang satu ini, kue 8 jam khas Palembang ini adalah salah satu kue basah yang sering di suguhkan di waktu lebaran loh.

Alasan kenapa kue ini diberi nama kue 8 jam karena proses memasaknya yang memang membutuhkan waktu selama kurang lebih 8 jam lamanya.

BACA JUGA:VIRAL! Seorang Crazy Rich di Binuang Kalimantan Selatan Adakan Resepsi Pernikahan Anaknya Selama 14 Hari

Kue yang bertekstur lembut, legit, manis serta bewarna kecoklatan ini ternyata makanannya para bangsawan pada masa kesultanan Palembang dulu loh. 

Kue khas Palembang yang satu ini termasuk kue yang berharga mahal, di karenakan dengan bahan yang cukup banyak dan proses pembuatannya pun membutuhkan waktu yang lama membuat kue ini mempunyai harga yang cukup mahal kisaran Rp.300.000/loyangnya.

Tapi tenang saja tidak perlu merogoh kocek yang mahal kita bisa mencicipi makanan khas Palembang satu ini dangan cara memasak sendiri di rumah, ini resep kue 8 jam (versi Telur Ayam) Khas Palembang :.

Bahan-bahan (50 potong) :

• 30 butir telur ayam

• 1 kg gula pasir

• 500 gr kental manis

• 200 gr margarine

BACA JUGA:BRILiaN Independence Week 2023, BRI Hadirkan Bazaar UMKM Hingga Bagikan Beasiswa untuk Ribuan Anak

Cara Membuat

1. Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit margarin dan lapisi dengan kertas roti.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: