Sarapan Nikmat Ditemani Makanan Khas Bengkulu, Lontong Tunjang Berkuah Kental
Sarapan Nikmat Ditemani Makanan Khas Bengkulu, Lontong Tunjang Berkuah Kental--
RADARMUKOMUKO.COM - Halo penggemar lontong, sudah mencicipi makanan yang satu ini? makanan yang biasanya di sajikan untuk sarapan ini banyak peminatnya loh.
Lontong yang di padukan dengan kulit dan daging tunjang dengan kuah kental gurih yang menggoda menjadi salah satu makanan favorit di Bengkulu.
BACA JUGA:Cukup Pakai Bahan Ini, Langsung Bisa Buat Resep Puding Melon yang Manis, Bisa Buat Modal Usaha
Apa sih itu tunjang? tunjang berarti kaki, dalam arti lain yaitu penunjang, tunjang yang di pakai biasanya yaitu tunjang sapi, dengan tekstur yang kenyal dan lembut membuat pagimu menjadi indah karena di temani dengan masakan yang super nikmat ini.
Bagaimana cara membuatnya?, ini resep Lontong Tunjang khas Bengkulu :.
Bahan-bahan
• 1 kikil sapi
• Lontong
Bumbu halus:
• 12 siung bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 3 cabe merah (sesuai selera)
• 5 cabe kecil (sesuai selera)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: