Selain Tumpeng Inilah Beberapa Olahan Masakan Nusantara yang Identik dengan Hari Kemerdekaan

Selain Tumpeng Inilah Beberapa Olahan Masakan Nusantara yang Identik dengan Hari Kemerdekaan

Selain Tumpeng Inilah Beberapa Olahan Masakan Nusantara yang Identik dengan Hari Kemerdekaan --

Kuliner selanjutnya adalah Kerabu Betik juga identik dengan kemerdekaan. Olahan yang terbuat dari bahan pepaya muda ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas.

4. Ayam Goreng Paniki

Selain Ayam Tur raga Manado juga memiliki kuliner lain yang identik dengan kemerdekaan yakni Ayam goreng paniki. Olahan ini di masak dengan santan dan bumbu rempah-rempah khas.

BACA JUGA:Anda Pencinta Martabak? Ini Resep dan Cara Membuat Martabak Manis di Rumah

5. Nasi Tiwul

Nasi tiwul juga identik dengan hari kemerdekaan. Olahan yang terbuat dari bahan dasar singkong ini dulunya menjadi salah satu makanan pokok pengganti beras bagi orang yang kekurangan di zaman penjajahan.

6. Klepon Merah Putih

Kuliner yang juga identik dengan kemerdekaan adalah klepon merah putih. Olahan dari Jawa Tengah ini memiliki cita rasa yang manis.

Umumnya klepon berwarna hijau, tetapi di hari kemerdekaan di buat dengan warna merah putih sebagai bentuk memeriahkan kemerdekaan.

7. Bandros

Terakhir makanan yang identik dengan kemerdekaan adalah bandros. Bandros merupakan makana yang terbuat dari bahan utama tepung beras yang di campur dengan santan dan parutan kelapa.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: