Selain Tumpeng Inilah Beberapa Olahan Masakan Nusantara yang Identik dengan Hari Kemerdekaan

Selain Tumpeng Inilah Beberapa Olahan Masakan Nusantara yang Identik dengan Hari Kemerdekaan

Selain Tumpeng Inilah Beberapa Olahan Masakan Nusantara yang Identik dengan Hari Kemerdekaan --

RADARMUKOMUKO.COM – Hari Kemerdekaan RI merupakan hari yang sangat istimewa bagi semua warga Indonesia.

Di hari yang penuh dengan kegembiraan serta sakral ini biasanya di laksanakan dengan berbagai kegiatan.

Selain itu di bidang kulineran ternyata juga ada makanan-makanan yang di identikkan dengan hari kemerdekaan RI.

BACA JUGA:Asam Urat Bisa Sembuh, Coba Konsumsi Beberapa Vitamin Berikut, Apa Saja?

Salah satunya adalah Tumpeng yang sudah tidak asing lagi. Tumpeng menjadi kulineran primadona bagi masyarakat untuk kegiatan-kegiatan istimewa seperti perayaan hari kemerdekaan.

Tapi selain Tumpeng terdapat kuliner nusantara lain yang juga identik dengan perayaan kemerdekaan RI.

Berikut ini adalah 7 kuliner nusantara yang identik dengan kemerdekaan RI.

1. Bubur Merah Putih

Kuliner pertama yang identik dengan hari kemerdekaan adalah bubur merah putih. Bubur yang memiliki dua warna ini terbuat dari bahan ketan.

BACA JUGA:Sejarah Bendera Merah Putih, Sudah Digunakan Sejak Era Kerajaan dan Ini Makna Warna Merah dan Putih

Warna merah pada bubur terbuat dari gula merah dan warna putih dari campuran kelapa. Warnanya yang merah putih identik dengan bendera Indonesia.

2. Ayam Tuturaga

Kuliner selanjutnya yang identik dengan kemerdekaan RI berasal dari Manado yakni Ayam Tururaga. Olahan ini mirip seperti opor ayam bedanya di masak dengan bumbu pedas.

3. Kerabu Betik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: