Nggak Perlu Direndam Lama, Begini Cara Mudah Menghilangkan Bau Tak Sedap di Jengkol

Nggak Perlu Direndam Lama, Begini Cara Mudah Menghilangkan Bau Tak Sedap di Jengkol

Nggak Perlu Direndam Lama, Begini Cara Mudah Menghilangkan Bau Tak Sedap di Jengkol--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak tahu dengan jengkol? Buah yang harus diolah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi ini memiliki rasa yang cukup lezat.

Bahkan, biasanya jengkol akan diolah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat mulai dari semur, sambal,gulai hingga di bikin kerupuk jengkol.

Meski memiliki rasa yang enak dan menggugah selera, ternyata masih banyak orang yang tidak menyukai buah yang satu ini.

BACA JUGA:Ternyata Nama Kota Pariaman di Sumatera Barat Merupakan Sebuah Singkatan, Apa Kepanjangannya?

Hal tersebut disebabkan karena buah jengkol memiliki rasa dan bau yang tidak sedap yang akan tertinggal di mulut apabila kita telah memakannya.

Maka dari itu, agar rasa dan baunya tidak sedap lagi, jengkol harus diolah secara khusu untuk menghilangkan baunya.

Terdapat sebuah cara yang bisa dilakukan untuk menghilangka baunya, yaitu adalah dengan direndam.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tanaman Pengusir Kecoak di Rumah, Dijamin Rumah Bebas dari Hewan Menjijikkan

Namun, cara tersebut terbilang agak kurang efektif karena membutuhkan waktu yang sangat lama.

Jangan khawatir, ternyata terdapat cara lain yang lebih praktis untuk menguilangkan bau pada jengkol.

Berikut adalah cara mudah untuk menghilangkan bau tak sedap di jengkol tanpa perlu merendamnya.

1. Rebus dengan daun jambu biji

Cara pertama yang dapat kamu lakukan untuk menghilangkan bau tak sedap pada buah jengkol adalah dengan merebusnya bersamaan dengan daun jambu biji.

Caranya pun sangat mudah, kamu hanya perlu merebus jengkol dengan daun jambu biji selama 10-15 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: