Nggak Perlu Direndam Lama, Begini Cara Mudah Menghilangkan Bau Tak Sedap di Jengkol

Nggak Perlu Direndam Lama, Begini Cara Mudah Menghilangkan Bau Tak Sedap di Jengkol

Nggak Perlu Direndam Lama, Begini Cara Mudah Menghilangkan Bau Tak Sedap di Jengkol--

BACA JUGA:Deretan Kabupaten/Kota Terluas dan Terpadat di Sumatera Utara, Nomor 2 Pernah Viral dengan Salamnya

Setelah direbus, bau tak sedap pada buah jengkol akan mulai hilang dan kamu dapat memipihkan jengkol tersebut sebelum di olah agar bumbunya meresap lebih dalam.

2. Rebus dengan daun salam

Apabila di rumah atau di tempat sekitar mu tidak memiliki pohon jambu biji, kamu dapat menggunakan alternatif lain yaitu dengan merebus dua jengkol dengan daun salam.

Cara yang satu ini terbilang lazim dilakukan karena daun salam memiliki banyak sekali manfaat untuk berbagai jenis olahan masakan.

BACA JUGA:Awas Tertipu! Begini Cara Membedakan Cobek Batu dan Semen Tanpa Ribet

Selain itu, daun salam juga berfungsi untuk menetralisir bau dan rasa pahit yang terdapat pada makanan termasuk pada buah jengkol.

Maka dari itu, agar bau tak sedap pada jengkol hilang, disarankan untuk merebusnya dengan daun salam.

3. Cuci dengan air beras

Air beras ternyata dapat membantu dalam mengurangi bau tak sedap pada jengkol.

Caranya cukup mudah, sisakan air setelah mencuci beras, lalu kupas jengkol dan cuci jengkol.

Diamkan beberapa saat sebelum di masak.*

Sumber : Fimela.com & Sasa.co.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: