Ini 4 Menu Makanan yang Sebaiknya di Hindari Saat Makan di Rumah Makan Padang, Kenapa? Yuk Simak Penjelasannya
Ini 4 Menu Makanan yang Sebaiknya di Hindari Saat Makan di Rumah Makan Padang, Kenapa? Yuk Simak Penjelasannya--
Meskipun hal lumrah, perkedel sebaiknya tidak di jadikan sebagai lauk. Sebab perkedel biasanya terbuat dari kentang yang mengandung kaya akan karbohidrat.
Nasi dan perkedel sama-sama menjadi sumber karbohidrat yang tinggi sehingga dapat menyebabkan berat badan naik.
Selain itu, kentang dan nasi juga memiliki kandungan glikemik tinggi yang dapat meningkatkan kadar gula darah.
3. Lauk yang digoreng
Selanjutnya yang juga perlu di hindari ketika membeli nasi Padang adalah lauk yang di goreng. Sebab kadar minyak dalamnya sangat tinggi yang dapat menyebabkan meningkatnya kadar kolesterol pada tubuh.
4. Ayam pop
Terakhir yang sebaiknya di hindari adalah ayam pop. Siapa sangka olahan yang juga banyak diminati orang ini juga perlu di hindari.
Pasalnya ayam pop asli khas minang ini tidak menyertakan kulit ketika di masak. Maka dari itu, bagi pecinta kulit ayam sebaiknya jangan membeli ayam pop khas Padang. Anda bisa memilih menu lain, karna dirumah makan Padang menyajikan berbagai menu yang sehat lainnya.
Artikel ini sudah terbit di mojok.co dengan judul “5 Menu Red Flag dari Rumah Makan Padang. Jangan Pernah Beli Menu Ini, Mending Makan Nasi Pakai Garam!”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: