Ahli Gizi Asamo Miyashita : Orang Jepang Umurnya Panjang dengan 3 Makan Ini, di Indonesia Banyak

Ahli Gizi Asamo Miyashita :  Orang Jepang Umurnya Panjang dengan 3 Makan Ini, di Indonesia Banyak

Ahli Gizi Asamo Miyashita : Orang Jepang Umurnya Panjang dengan 3 Makan Ini, di Indonesia Banyak--

Miso sangat populer di kalangan orang Jepang karena dikenal sebagai makanan diet fermentasi.

BACA JUGA:Anda Pecinta Sambal Terong Bakar Ungu? Ini Resepnya Dijamin Pasti Nagih

Sup miso sendiri mengandung Probiotik, bakteri hidup, atau ragi dalam makanan Permentasi yang dapat membantu menyeimbangkan kesehatan khusus serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dalam sebuah penelitian telah menemukan bahwa pria dan wanita yang mengonsumsi kedelai yang paling banyak di fermentasi memiliki kemungkinan 10% lebih rendah untuk meninggal lebih awal dibandingkan mereka yang jarang mengonsumsi makanan tersebut.

3. Rumput laut

Rumput laut merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan mineral penting seperti kalsium, folat, zat besi, dan magnesium.

Dengan rutin mengkonsumsi rumput laut setiap hari ternyata dapat membantu menambah serat harian.

BACA JUGA:Selama Ini Makan Sayur Kangkung, Baru Diketahui Ada Residu Polutan Yang Berbahaya, Fitoremediator?

Dengan asupan serat yang cukup dapat dikaitkan dengan penurunan resiko penyakit jantung, hipertensi, stroke, dan diabetes tipe dua.

Rumput laut juga mengandung anti oksidan seperti fucoxanthin dan fucoidan, keduanya memiliki sifat anti-inflamasi, anti-kanker, dan anti-penuaan.

Semoga artikel ini menjadi referensi untuk kita ikuti agar kita sehat dan berumur panjang seperti orang Jepang *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: