Ternyata Begini Cara Merebus Jengkol Supaya Tidak Berbau dan Pahit, Cukup Tambahkan Satu Daun Ini Saja

Ternyata Begini Cara Merebus Jengkol Supaya Tidak Berbau dan Pahit, Cukup Tambahkan Satu Daun Ini Saja

Ternyata Begini Cara Merebus Jengkol Supaya Tidak Berbau dan Pahit, Cukup Tambahkan Satu Daun Ini Saja--

Sebelum mengolahnya bersihkan kulit jengkol hingga benar-benar bersih agar tidak menimbulkan rasa pahit.

3. Merendam Jengkol dengan Air Cucian Beras

Untuk mengurangi aroma yang tak sedap pada jengkol dapat menggunakan air cucian beras. Rendam terlebih dahulu selama satu malam sebelum mengolahnya.

Dapat juga dengan merebus jengkol dengan air cucian beras untuk membuat tekstur jengkol empuk.

4. Rebus dengan Daun Jambu Biji

Tak hanya dengan air cucian beras, untuk membuat aroma jengkol tidak bau menyengat dapat menggunakan daun jambu biji. Caranya cukup rebus daun jambu biji dan jengkol.

5. Rebus dalam Waktu yang Lama

Cara yang dapat dilakukan untuk membuat jengkol tidak bau dan empuk tanpa bahan apapun cukup rebus jengkol dalam waktu yang lama sekitar 2 jam.

BACA JUGA:5 Sikap Sederhana Ini Bisa Buat Kamu Disukai Banyak Orang dan Bikin Orang Lain Bahagia

6. Mengganti Air Rebusan Jengkol Secara Berkala

Saat merebus jengkol ada baiknya dengan mengganti air rebusan jengkol secara berkala. Minimal 3 kali dalam durasi 2 jam saat merebus jengkol.

7. Geprek Jengkol

Setelah merebus jengkol dan mengupasnya, tumbuk jengkol untuk membuat bumbu masakan nantinya menyerap. Tumbuk secukupnya jangan sampai hancur.

8. Masak Jengkol

Terakhir olah jengkol dengan bumbu masakan sesuai yang di inginkan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: