Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Klasik Praktis di Rumah

Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Klasik Praktis di Rumah

Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Klasik Praktis di Rumah--

5. Setelah itu, panaskan wajan dengan minyak kemudian masukan 1 sendok sayur adonan original ke wajan.

6. Setelah sedikit mengeras, tuangkan sedikit adonan manis di atasnya dan tutup.

7. Tunggu hingga matang. Masak dengan api kecil agar matang merata.

Serabi Pandan Kinca Nangka

Bahan-bahan :

Tepung beras 200 gr, ragi 1 sdt, gula pasir 3 sdt, telur 2 butir, garam ½ sdt dan santan 560 ml serta pasta pandan ½ sdt.

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan-bahan dalam wadah atau mangkuk, kemudian aduk hingga merata.

2. Setelah itu, panaskan wajan dengan api kecil dan olesi dengan minyak.

3. Masukan 1 sendok adona serabi dan tutup. Tunggu beberapa saat hingga serabi matang.

Serabi Kinca Durian

Bahan utama :

Terigu 150 gr, Tepung beras 50 gr, Gula pasir 2 sdm, ragi ½ sdt, baking powder ½ sdt, garam ½ sdt, santan 250 ml, telur 1 butir, dan pasta pandan secukupnya.

Bahan kinca durian:

Daging durian 200 gr, santan 400 ml, gula merah sesuai selera, garam ½ sdt dan daun pandan 1 lembarserta tepung maizenna ½ sdt.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: