Bukan Menggunakan Tepung Terigu, Melainkan Menggunakan Tepung Ini Untuk Mmebuat Bakwan Jagung Menjadi Renyah
Bukan Menggunakan Tepung Terigu, Melainkan Menggunakan Tepung Ini Untuk Mmebuat Bakwan Jagung Menjadi Renyah--
RADARMUKOMUKO.COM – Gorengan merupakan salah satu jenis makanan ringan yang banyak di sukai orang Indonesia.
Rasanya yang gurih dan renyah membuat gorengan sangat cocok disantap kapanpun.
Gorengan terdiri dari berbagai jenis isian salah satunya adalah bakwan jagung yang dapat di jadukan sebagai lauk makan.
Bakwan jagung terbuat dari jagung muda yang di campur dengan tepung. Bakwan jagung memiliki cita rasa yang lezat dengan perpaduan rasa manis dari jagung.
Tak heran jika bakwan jagung banyak di sukai orang-orang lantaran rasanya yang enak.
Pada umumnya, bakwan jagung menggunakan tepung terigu dalam pembuatannya. Tak jarang, bakwan jagung dengan menggunakan bahan tepung terigu membuat bakwan jagung menjadi lembek dan tidak renyah.
Di lansir dari Channel Youtube Mbok Miduk, untuk membuat bakwan jagung agar renyah ternyata bukan menggunakan tepung terigu melainkan menggunakan tepung beras dan tepung sagu tapioka.
Lebih lanjut resep dan cara pembuatannya pun di bagikan. Sebelum membahas ke cara pembuatannya. Hal pertama yang harus disiapkan adalah bahan-bahannya.
Bahan-bahan membuat bakwan jagung :
• Jagung (2 buah)
• Wortel (3 buah)
• Daun bawang (3 batang)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: