Bikin Pastel Hanya Renyah Setelah Digoreng Saja?? Coba Ikuti 4 Tips Berikut Ini Pastel Renyah dan Tahan Lama

Bikin Pastel Hanya Renyah Setelah Digoreng Saja?? Coba Ikuti 4 Tips Berikut Ini Pastel Renyah dan Tahan Lama

Bikin Pastel Hanya Renyah Setelah Digoreng Saja?? Coba Ikuti 4 Tips Berikut Ini Pastel Renyah dan Tahan Lama--

RADARMUKOMUKO.COM –  Pastel merupakan salah satu makanan ringan yang banyak orang sukai.

Hampir semua orang tahu dengan makanan ini. Pastel biasanya berisikan abon, sayuran, sosis atau bahkan daging.

Cara pembuatannya pun mudah dan tampak sederhana. Namun, tak sedikit yang tidak bisa membuat kulit pastel.

BACA JUGA:PPPK Guru Mukomuko Terima SK Pengangkatan

Seperti yang di ketahui banyak orang, kulit pastel memiliki tekstur yang renyah, namun bagi sebagian orang yang malah membuat kulit pastel lembel.

Hal tersebut tentunya akan membuat pastel terasa kurang nikmat terlebih jika sudah lembek.

Ternyata untuk membuat kulit pastel menjadi renyah dan tahan lama ada tipsnya lhoo.

Berikut ini 4 tips membuat kulit pastel renyah dan tahan lama : 

1. Jangan Gunakan Butter

Pertama jangan menggunakan butter dalam adonan hal ini akan membuat tektur kulit pastel menjadi lunak dan empuk. Untuk itu ganti dengan menggunakan margarin yang dapat membuat tektur kulit pastel renyah.

BACA JUGA:Suku Asmat Papua, Wanita Menjadi Tulang Punggung Keluarga

2. Menggunakan Tepung Terigu dengan Protein Rendah

Tepung terigu yang di gunakan untuk membuat kulit pastel juga berpengaruh terhadap teksturnya. Penggunaan tepung terigu dengan protein rendah maka akan membuat adonan menjadi renyah saat di goreng. Sedangkan, penggunaan tepung terigu dengan protein tinggi akan mengakibatkan adonan menjadi kenyal atau elastis.

3. Mendiamkan Adonan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: