Kata Ahli Gizi Tokyo, 3 Makanan Ini Menjadi Rahasia Orang Jepang, Agar Selalu Sehat Serta Berumur Panjang

Kata Ahli Gizi Tokyo, 3 Makanan Ini Menjadi Rahasia Orang Jepang, Agar Selalu Sehat Serta Berumur Panjang

Kata Ahli Gizi Tokyo, 3 Makanan Ini Menjadi Rahasia Orang Jepang, Agar Selalu Sehat Serta Berumur Panjang--

Miso sangat populer di kalangan orang Jepang karena dikenal sebagai makanan diet fermentasi.

BACA JUGA:Warga Kracak Banyumas Bungkus Daging Kurban Pakai Daun Jati, Selain Daging Lebih Sehat dan Juga Untuk Ini

Sup miso sendiri mengandung Probiotik, bakteri hidup, atau ragi dalam makanan Permentasi yang dapat membantu menyeimbangkan kesehatan khusus serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dalam sebuah penelitian telah menemukan bahwa pria dan wanita yang mengonsumsi kedelai yang paling banyak di fermentasi memiliki kemungkinan 10% lebih rendah untuk meninggal lebih awal dibandingkan mereka yang jarang mengonsumsi makanan tersebut.

3. Rumput laut

Rumput laut merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan mineral penting seperti kalsium, folat, zat besi, dan magnesium.

Dengan rutin mengkonsumsi rumput laut setiap hari ternyata dapat membantu menambah serat harian.

BACA JUGA:Bumbu Dapur yang Satu Ini Ternyata Tidak Hanya Baik Untuk Kesehatan, Tapi Juga Bisa Mencerahkan Kulit

Dengan asupan serat yang cukup dapat dikaitkan dengan penurunan resiko penyakit jantung, hipertensi, stroke, dan diabetes tipe dua.

Rumput laut juga mengandung anti oksidan seperti fucoxanthin dan fucoidan, keduanya memiliki sifat anti-inflamasi, anti-kanker, dan anti-penuaan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: