Daging Kurban Tidak Boleh Dicuci, Jika Ragu Baca Penjelasannya Dua Pendapat ini

Daging Kurban Tidak Boleh Dicuci, Jika Ragu Baca Penjelasannya Dua Pendapat ini

Daging Kurban Tidak Boleh Dicuci, Jika Ragu Baca Penjelasannya Dua Pendapat ini--

RADARMUKOMUKO.COM –Tidak sampai sepekan lagi hari raya idul adha atau hari raya kurban 1444 hijriah sudah Tiba. Lebaran hari yang ditunggu-tunggu karena akan banyak dapat daging kurban.

Setiap tahun pelaksanaan Hari Raya Idul Adha, semua orang akan mendapatkan daging kurban berupa daging sapi maupun daging kambing.

BACA JUGA:Daging Kurban Tidak Boleh Dicuci, Jika Ragu Baca Penjelasannya Disini

Banyak orang yang bertanya-tanya apakah daging kurban perlu dicuci dulu sebelum dimasak? Lalu bagaimana langkah awal yang benar untuk memasak daging kurban?

Untuk itu baca artikel ini sampai tuntas,karena dalam artikel ini ada dua pendapat yang semuanya para ahli gizi dari perguruan tinggi.

Perlu diketahui bahwa sering kali orang bingung bagaimana cara menyimpan daging maupun memasaknya dengan benar.

Apakah daging kurban perlu dicuci dulu sebelum dimasak atau langsung disimpan saja?

Soal daging kurban, beberapa orang menyebut daging kurban tidak boleh dicuci hingga menuai perdebatan tersendiri.

BACA JUGA:Daging Kurban Tidak Boleh Dicuci, Begini Penjelasannya

Hewan kurban biasanya dibagikan di sore hari usai proses penyembelihan selesai dilakukan.

Dilansir dari berbgai sumber dan disway.id, beberapa orang menyebut daging kurban tidak boleh dicuci hingga menuai perdebatan tersendiri. Ada yang bilang boleh dan justru harus dilakukan ketika mau dimasak dan dimakan langsung.

Ada pembahasan dari ahli gizi Rumah Sakit Akademik UGM, Pratiwi Dinia Sari, yang menyebutkan, bahwa daging kurban tidak masalah untuk dicuci lebih dahulu.

Sebab, proses penyembelihan, pemotongan, sampai pembagian membuatnya rentan ditempeli kotoran dan debu.

Ada kemungkinan juga daging kurban akan tercampur dengan bagian jeroan atau tertempeli darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: