Pempek Kapal Selam dari Suku Kayu Agung Komering, Kini Masuk 10 Makanan Terenak Dunia

Pempek Kapal Selam dari Suku Kayu Agung Komering, Kini Masuk 10 Makanan Terenak Dunia

Pempek Kapal Selam dari Suku Kayu Agung Komering, Kini Masuk 10 Makanan Terenak Dunia--

RADARMUKOMUKO.COM  - Pempek kapal selam berasal dari suku Kayu Agung atau Komering Kayu Agung, salah satu suku asli Indonesia yang berasal dari Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatra Selatan. 

Suku ini gemar berdagang dengan menggunakan kapal pinisi. Mereka menggunakan ikan dan sagu sebagai bahan utama pembuatan pempek, karena kedua bahan ini mudah didapat dan murah.

BACA JUGA:BARU! Nokia C12, Dijamin Handal, Harga 1 Jutaan

Pempek kapal selam merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang patut dibanggakan. 

Pempek ini menunjukkan kekayaan dan keanekaragaman budaya Indonesia yang luar biasa. 

Bagi Anda yang ingin mencicipi pempek kapal selam, Anda bisa mencarinya di kedai-kedai pempek di Palembang atau di kota-kota lainnya di Indonesia.

Indonesia memiliki beragam kuliner yang menggugah selera. 

BACA JUGA:Tradisi Unik dan Ekstrim Suku di Papua, Berperang Hingga Bakar Batu

Salah satunya adalah pempek, makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan giling dan tepung. 

Pempek memiliki banyak varian, salah satunya adalah pempek kapal selam yang berisi telur utuh.

Pempek kapal selam merupakan salah satu jenis pempek yang paling populer dan disukai banyak orang. 

Pempek ini dinikmati dengan kuah cocolan yang manis dan asam, serta irisan mentimun, mi, dan bawang goreng. Rasanya lezat dan mengenyangkan.

BACA JUGA:Pengendara CBR 150R Tewas Terlindas Toyota Rush, Begini Kronologisnya

Tidak hanya di Indonesia, pempek kapal selam juga dikenal di dunia internasional. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: