5 Jenis Pisang dan Manfaatnya

5 Jenis Pisang dan Manfaatnya

5 Jenis Pisang dan Manfaatnya-ilustrasi-

- Mencegah sembelit

- Mencegah kesehatan mata

- Mengandung antioksidan

 

4. Pisang Ambon

Tanaman asli Indonesia ini khususnya diAmbon, memiliki daging yang tebal, berwarna putih kekuning-kuningan, kulitnya kehijau-hijauan. Pisang ini memiliki aroma yang harum dan rasa yang manis. Pisang ini memiliki beberapa manfaat jika dikonsumsi oleh tubuh, yaitu:

- Sebagai sumber energy

- Mengobati gangguan liver

- Meningkatkan stamina

- Mengantisipasi stroke

- Menyehatkan jantung

5. Pisang susu

Pisang susu ini memiliki warna  kuning cerah dan sedikit mempunyai bintik hitam. Rasa dari pisang susu sangat manis seperti ada rasa manis pada susu. Pisang ini memiliki beberapa manfaat jika dikonsumsi, yaitu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: