Cobain Resep dan Cara Sederhana Membuat Bolu Ketan Putih yang Nikmat

Rabu 11-12-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:5 Tanda Tak Terduga Kamu Adalah Orang Paling Bahagia, Rahasia Menjalani Hidup Penuh Makna

BACA JUGA:Tanah Tandus Mengancam Pertanian! 5 Penyebab yang Jarang Disadari Padahal Bikin Lahan Tak Bisa Ditanam Lagi

Cara Pembuatan Bolu Ketan Putih

Persiapan Awal

1. Siapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan.

2. Panaskan pengukus terlebih dahulu.

3. Olesi loyang dengan minyak sayur dan alasi dengan kertas roti.

Proses Pembuatan

1. Campur tepung ketan putih, gula pasir, garam, dan vanili dalam wadah besar.

2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berwarna putih pucat.

3. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan.

Pengukusan

1. Kukus adonan selama 30-40 menit dengan api sedang.

2. Pastikan air pengukus tidak sampai menetes ke dalam adonan.

3. Tes kematangan dengan cara menusuk menggunakan lidi atau tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang.

Kategori :