RMONLINE.ID - Bolu ketan putih adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa unik dan tekstur lembut yang sangat istimewa.
Berbahan dasar ketan putih, kue ini memiliki kelembutan dan aroma yang menggugah selera, serta menjadi camilan favorit di berbagai daerah di Nusantara.
Kue bolu ketan putih merupakan warisan kuliner nenek moyang yang telah diwariskan secara turun-temurun.
BACA JUGA:5 Bunga Tropis yang Bisa Ditanam dalam dan Luar Ruangan
BACA JUGA:4 Tips Selamat dari Kejaran Anjing, Jangan Panik
Berikut ini resep dan cara membuat bolu ketan puth.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat bolu ketan putih yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:
1. 250 gram tepung ketan putih
2. 150 gram gula pasir
3. 100 ml santan kental
4. 3 butir telur
5. 1/2 sdt garam
6. 1/2 sdt vanili
7. Minyak sayur untuk olesan