Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis

Sabtu 21-09-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Ngga Perlu Kursus, ChatGPT Sekarang Bisa Bantu Kamu Berbicara Bahasa Inggris, Begini Caranya

BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu! Inilah ToR dan Cara Membuatnya untuk Menjalankan Event Kegiatan

Cara Membuat:

1. Persiapan Pisang: 

• Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian secara memanjang, jangan sampai terputus.

• Cuci bersih pisang yang sudah dibelah.

2. Membuat Bumbu: 

• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

• Campurkan bumbu halus dengan santan, gula, dan garam. Aduk rata.

3. Proses Pemasakan: 

• Siapkan wajan atau panci besar, tuangkan campuran santan dan bumbu.

• Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

• Setelah mendidih dan sedikit mengental, masukkan pisang ke dalam campuran santan.

• Masak pisang sambil sesekali dibalik agar bumbu meresap merata, sekitar 10-15 menit.

• Angkat pisang yang sudah terbalut bumbu, tiriskan sebentar.

4. Pembungkusan dan Pengasapan: 

Kategori :