Wajib Nyobain! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Asar yang Mudah dan Praktis

Sabtu 21-09-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api.

• Bungkus masing-masing pisang dengan daun pisang, semat dengan lidi atau tusuk gigi.

• Siapkan alat pengasapan tradisional atau panggangan.

• Asap pisang yang sudah dibungkus selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga daun pembungkus terlihat kecokelatan dan tercium aroma harum.

5. Penyajian: 

• Angkat pisang asar dari pengasapan.

• Biarkan sejenak hingga cukup dingin untuk dipegang.

• Buka bungkusan daun pisang dan sajikan pisang asar selagi hangat.

Selamat mencoba dan nikmati kelezatan Pisang Asar bersama keluarga dan teman-teman!

Kategori :