Ikan Hiu Diolah Jadi Lezat, Begini Resep dan Cara Membuat Bagar Hiu Khas Bengkulu

Senin 26-08-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Bagar Hiu merupakan hidangan seafood khas Melayu Bengkulu yang menggoda selera. 

Masakan ini menonjolkan cita rasa pedas dan gurih khas rempah-rempah Nusantara, dengan daging hiu sebagai bintang utamanya. 

Mari kita jelajahi resep unik ini yang menyatukan kelezatan laut dengan kekayaan bumbu tradisional.

Bahan-bahan:

• 500 gram daging hiu, potong dadu

• 3 lembar daun jeruk

• 2 batang serai, memarkan

BACA JUGA:Tips dan Trik Mencegah dan Mengatasi Gangguan Eating Disorder

BACA JUGA:Ayok Kenali Gangguan Mental Depresi Mayor yang Sering Terjadi Tanpa Disadari

• 2 lembar daun salam

• 1 ruas lengkuas, memarkan

• 400 ml santan kental

• 2 sendok makan minyak goreng

• Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

• 8 siung bawang merah

Kategori :