Ikan Hiu Diolah Jadi Lezat, Begini Resep dan Cara Membuat Bagar Hiu Khas Bengkulu

Senin 26-08-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 5 siung bawang putih

• 3 buah cabai merah besar

BACA JUGA:5 Manfaat Mandi Air Garam, Bisa Hilangkan Pegal-Pegal Hingga Membuat Pikiran Tenang

BACA JUGA:12 Petinju Berbakat dari Olimpiade Paris 2024 yang Akan Mengubah Lanskap Tinju Profesional

• 5 buah cabai rawit (sesuai selera)

• 3 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 2 butir kemiri

• 1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak:

1. Cuci bersih daging hiu, lalu rendam dalam air jeruk nipis selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis. Bilas dan tiriskan.

2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.

3. Masukkan potongan daging hiu, aduk hingga berubah warna. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak dengan api sedang, sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

5. Biarkan mendidih dan kuah mulai mengental. Koreksi rasa sesuai selera.

6. Masak hingga daging hiu empuk dan bumbu meresap sempurna. Angkat dan sajikan hangat.

Kategori :