Resep dan Cara Membuat Perde Pilav, Makanan Tradisional Khas Turki yang Lezat

Senin 22-07-2024,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- Masukkan beras, kismis, kacang pinus, kayu manis, lada, dan garam. Aduk rata.

- Tuangkan kaldu ayam, masak dengan api kecil hingga nasi matang dan air terserap.

3. Menyiapkan Perde Pilav:

- Bagi adonan menjadi dua bagian. Giling tipis bagian pertama dan letakkan di loyang bulat yang sudah diolesi mentega.

- Tuang isian pilaf ke atas adonan.

- Giling tipis sisa adonan dan tutupkan di atas isian pilaf. Cubit-cubit pinggiran untuk menyatukan kedua lapisan adonan.

- Olesi permukaan dengan kuning telur.

4. Memanggang:

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 30-35 menit atau hingga permukaan keemasan.

5. Penyajian:

Biarkan Perde Pilav dingin selama beberapa menit sebelum dipotong dan disajikan.

Selamat mencoba resep Perde Pilav ini dan nikmati cita rasa autentik Turki di rumah Anda!.*

Kategori :