Resep dan Cara Membuat Perde Pilav, Makanan Tradisional Khas Turki yang Lezat

Senin 22-07-2024,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Perde Pilav adalah hidangan tradisional Turki yang menggoda selera, berasal dari wilayah Siirt di tenggara negara tersebut. 

Hidangan ini terdiri dari nasi pilaf yang kaya rempah, diselimuti oleh lapisan tipis adonan, kemudian dipanggang hingga keemasan. 

BACA JUGA:Tips Bikin Serundeng Gurih Tahan Lama

BACA JUGA:Tradisi Unik Orang Zaman Dahulu Jikala Sawah Mereka Mengalami Kegagalan

Berikut adalah resep dan cara membuat Perde Pilav yang autentik:

Bahan-bahan:

Untuk adonan pembungkus:

• 3 cangkir tepung terigu

• 1 butir telur

• 1/2 cangkir air

• 1/4 cangkir minyak zaitun

• 1 sendok teh garam

Untuk isian nasi pilaf:

• 2 cangkir beras basmati

• 300 gram daging ayam, dipotong dadu

Kategori :