Resep dan Cara Membuat Perde Pilav, Makanan Tradisional Khas Turki yang Lezat

Senin 22-07-2024,11:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 1 buah bawang bombay, dicincang halus

• 2 sendok makan mentega

• 1/4 cangkir kismis

• 1/4 cangkir kacang pinus

• 1 sendok teh kayu manis bubuk

• 1/2 sendok teh lada hitam

• Garam secukupnya

• 4 cangkir kaldu ayam

BACA JUGA:Jenis Tekstur Tanah yang Mudah Longsor dan Tips Cara Menghindariya

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Inilah Tanda Bahwa Mantan/Seseorang Belum Bisa Melupakan Kamu Karena Masih Cinta

Cara Membuat:

1. Persiapan Adonan:

Campurkan semua bahan adonan dalam mangkuk besar. Uleni hingga kalis dan elastis. Bungkus dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit.

2. Membuat Isian Pilaf:

- Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum.

- Tambahkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Kategori :