Singkong Goreng Renyah Tanpa Direbus Dahulu: Disini Rahasia dan Kelezatannya

Kamis 04-07-2024,21:30 WIB
Reporter : Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

4. Masukkan singkong ke dalam minyak panas dan goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Pastikan semua sisi singkong tergoreng merata.

5. Angkat singkong goreng dan tiriskan minyaknya.

6. Sajikan singkong goreng hangat dengan taburan bumbu sesuai selera.

Tips:

  •  Gunakan singkong yang masih segar dan pulen agar hasil gorengannya lebih renyah.
  •  Potong singkong dengan ukuran yang sama agar matang secara merata.
  •  Rendam singkong dengan air garam selama 15 menit sebelum digoreng untuk membantu menghilangkan getah dan membuat singkong lebih renyah.
  •  Goreng singkong dengan api sedang agar matang sempurna dan tidak gosong.
  •  Tiriskan singkong goreng dengan baik agar minyaknya tidak menempel dan singkong tidak lembek.

Resep ini tidak hanya mudah dan praktis, tetapi juga menghasilkan singkong goreng yang renyah dan lezat. Buktikan sendiri dan rasakan sensasi gurih renyah singkong goreng tanpa perlu repot merebus!*rese

Kategori :