RADARMUKOMUKO.COM – Pisang adalah salah satu buah-buahan yang memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan.
Pisang memiliki tekstur yang lembut dan juga mengenyangkan. Selain itu pisang juga memiliki citarasa yang manis. Tak jarang ketika Hari Raya Idul Fitri beberapa orang menyajikan buah pisang sebagai sajian untuk tamu. Sayangnya terkadang buah pisang yang disiapkan belum matang ketika datang Hari Raya Idul Fitri. Untuk membuat pisang lebih cepat matang ketika di himpun terdapat cara yang bisa dilakukan. BACA JUGA:Teganya, Bayi Baru Lahir Dibuang di Persawahan Diduga Oleh Orang Tua Kandungnya BACA JUGA:Ditolak Kampus Impian? Jangan Sedih! Begini Cara Mengatasi Rasa Kekecewaan Tidak Diterima Kampus Impian Cara ini juga bisa menjadi ide bagi para pengusaha atau penjual pisang yang biasanya ingin mengejar target penjualan dan pengiriman ke k ustomer. Cara ini sangat mudah dan praktis, selain itu juga dapat membantu mempercepat proses pisang matang. Kalian cukup menggunakan satu bahan dapur yaitu garam. Garam dapat membantu membuat pisang matang lebih cepat. Caranya yaitu sebagai berikut. 1. Pertama setelah mengambil buah pisang dari pohonnya, bolongi bonggol pisang dengan pisau. 2. Selanjutnya pada bolongan bonggol pisang, isi dengan garam dengan penuh. 3. Bungkus bonggol yang sudah di isi dengan plastik dan ikat dengan tali hingga kedap udara. 4. Terakhir tutup pisang dengan menggunakan baskom dan kain sekitar 2 hari lamanya. 5. Cek dan buah pisang akan matang. BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea BIRTHCARE CENTER, Kisah Para Wanita Karier yang Mengalami Kesulitan Usai Melahirkan BACA JUGA:Daftar Drama Korea Dengan Jumlah Episode Terpendek, Menarik Buat Ditonton di Tengah Waktu yang Sibuk Menimbun dan mengimbu pisang dengan cara tepat akan menghasilkan pisang dengan kualitas yang bagus. Cara mematangkan buah pisang secara buatan cenderung memiliki rasa yang lebih asam dan tidak semanis pada pisang yang matang alami. Maka dari itu imbu dan matangkan pisang dengan cara yang tepat agar rasa pisang tidak kalah dengan pisang yang matang alami. Semoga bermanfaat.*Mau Menyajikan Santapan Buah Pisang di Hari Raya? Begini Cara Membuat Pisang Cepat Matang
Selasa 02-04-2024,22:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra
Kategori :
Terkait
Rabu 09-04-2025,17:03 WIB
Hari Pertama Kerja Pasca Libur Idul Fitri 1446 H, Disdikbud Mukomuko Kunjungan Mendadak ke 14 Sekolah
Rabu 02-04-2025,12:38 WIB
Agenda Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, Mudik Lebaran ke Mukomuko Sekaligus Doa Selamatan
Rabu 02-04-2025,10:34 WIB
Disnakertrans Mukomuko Buka Posko Pengaduan THR, Marjohan: Belum Ada yang Melapor
Minggu 30-03-2025,18:09 WIB
Malam Takbiran, Bundaran Kota Mukomuko Diwarnai Ghembing Gimbo
Minggu 30-03-2025,15:13 WIB
Ini Makna Hari Raya Idul Fitri Bagi Seorang Muslim dan Sejarah Singkatnya
Terpopuler
Kamis 03-07-2025,07:00 WIB
Nasib Honorer Kode R4 Berbeda Dengan Kode R2 dan R3, Prioritas PPPK Paruh Waktu
Kamis 03-07-2025,09:00 WIB
Bisa Keracunan, Ternyata Ini Manfaat Mengkosumsi Jamur Untuk Kesehatan
Kamis 03-07-2025,10:00 WIB
Manfaat Daun Salam, Diantaranya Cocok Untuk Penderita Asam Urat dan Sakit Perut
Kamis 03-07-2025,08:00 WIB
Diwajibkan di Semua Daerah, Ternyata Ini Tujuan Koperasi Merah Putih
Kamis 03-07-2025,14:44 WIB
Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional
Terkini
Kamis 03-07-2025,18:54 WIB
Mukomuko Gandeng Provinsi Gelar Pelatihan Modifikasi Alat Tangkap
Kamis 03-07-2025,17:07 WIB
Dinas Perikanan Mukomuko Fasilitasi Penerbitan Akta Notaris Kelompok Nelayan
Kamis 03-07-2025,14:44 WIB
Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Sukses Ekspansi Pasar Internasional
Kamis 03-07-2025,14:41 WIB
Berkat Fasilitas Pembiayaan dari BRI, Klaster Susu di Ponorogo Tingkatkan Kapasitas Produksi
Kamis 03-07-2025,10:00 WIB